Каталог полиграфических организаций, срочный тендер на полиграфические услуги, сувениры и полиграфические материалы.

Подписка на новые объявления портала!


1. Зарегистрируйтесь. Укажите Ваши контактные данные и e-mail.

2. После регистрации выберите разделы, из которых Вы хотите получать данные. К Вам на е-mail будут приходить только актуальные заяки тендера. Вы получите только нужную Вам информацию!

E-mail:    Пароль:    [Войти]

Рекламно-сувенирная продукция

Рекламно-сувенирная продукция
Все мы привыкли после дальних поездок, будь то отпуск, командировка, или просто экскурсия, привозить для родных и близких всевозможные сувениры. Таким образом, мы как бы делимся положительными впечатлениями с близкими нам людьми.

Такая практика распространилась и на деловые отношения. После проведения важных встреч, конференций, симпозиумов и семинаров, люди часто дарят друг другу сувениры. Также сувениры могут дарить простым посетителям выставок, магазинов, различных салонов. Как правило, это рекламно-сувенирная продукция, на которой имеется изображение названия, логотипа, координат организации или персоны, вручающей подарок.

Это не вызывает раздражения у того, кому вручают подарок, поскольку он несет в себе какую-то функцию – он может быть полезен в быту (зажигалка, ручка) или просто дарить хорошее настроение (воздушный шар, какая-либо игрушка). И это действенно для распространителя, поскольку хорошее настроение в таком сувенире, так или иначе, ассоциируется с именем организации, вручающей подарок, т.е. таким способом зарабатывается положительный образ.

Рекламно-сувенирная продукция бывает разная, ровно как и те люди, кому вручают подарок. Ведь не имеет смысла дарить часы Rolex простым посетителям выставочного стенда, также как не имеет смысла торжественно вручать воздушный шар партнеру по серьезному бизнесу. Поэтому в данной статье я постараюсь классифицировать и описать, какой бывает сувенирная продукция и для каких целей она используется.

Рекламные сувениры
Как раз такая категория сувениров распространяется массово: на выставках, в местах торговли и др. Это может быть воздушный шар, шариковая ручка, зажигалка, футболка и другая недорогая продукция, с символикой распространителя. В этой ситуации просто дарится частичка хорошего настроения тому, кому вручают сувенир.

Бизнес сувениры
Эта продукция уже серьезнее. Ее используют при вручении памятных подарков на конференциях, семинарах или деловых встречах. В качестве подарка могут выступать еженедельники, планнинги, настольные наборы, относительно дорогие ручки и зажигалки. Таким подарком стараются подчеркнуть свое расположение и произвести впечатление.

VIP-подарки
Эту категорию достаточно сложно отнести к сувенирной продукции, поскольку зачастую она эксклюзивна и является уже не сувениром, а именно подарком. Тем не менее, функции схожи – произвести впечатление, подчеркнуть ценность партнера, приятно удивить и, так или иначе, вызвать приятную ассоциацию с именем того человека или организации, которая преподносит такой подарок. В качестве подарка могут выступать совершенно разные вещи: золотые ручки, дорогие часы, изделия ручной работы, именное оружие и многое другое.

Заключение
Безусловно, границы такой классификации размыты и, порой, сложно отделить рекламные сувениры от бизнес сувениров, которые в свою очередь могут быть очень близки к VIP-подаркам. Однако я и не ставил задачу по четкому разделению сувенирной продукции на категории, а всего лишь хотел дать представление о ее разнообразии и целесообразности в тех или иных ситуациях.

Павел (Inoff) Иванов

СТАТИСТИКА
Уникальный Сервис Полиграфического Портала: это полиграфические организации, кадровые агентства, поставщики материалов и услуг, а самое главное - клиенты полиграфии.

Ежедневно увеличивается количество посетителей и участников портала.


Полиграфический тендер: 6478 предложений
Каталог организаций: 2170 адресов
Получают рассылку: 1996 подписчиков

6 полиграфических направлений
570 тематических разделов

ВСЕ РАЗДЕЛЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ПОРТАЛА
Каталог допечатного оборудования Каталог печатного оборудования Каталог послепечатного оборудования (отделочного) Тендер по продаже допечатного оборудования Тендер по продаже печатного оборудования Тендер по продаже послепечатного оборудования (отделочного) Тендер по покупке допечатного оборудования Тендер по покупке печатного оборудования Тендер по покупке послепечатного оборудования (отделочного) Каталог поставщиков материалов для допечатных процессов Каталог поставщиков материалов для печатных процессов Каталог поставщиков материалов для послепечатных и отделочных процессов Каталог поставщиков материалов для изготовления рекламно-сувенирной продукции Каталог поставщиков материалов для рекламно-оформительских работ Каталог поставщиков материалов для рекламы PR и брендинга Тендер по продаже материалов для полиграфических услуг Тендер по продаже материалов для рекламно-сувенирной продукции Тендер по продаже материалов для рекламно-оформительских работ Тендер по продаже материалов для рекламы PR и брендинга Тендер по покупке материалов для полиграфических услуг Тендер по покупке материалов для рекламно-сувенирной продукции Тендер по покупке материалов для рекламно-оформительских работ Тендер по покупке материалов для рекламы PR и брендинга Каталог полиграфических услуг Каталог рекламно-сувенирных услуг Каталог рекламно-оформительских услуг Каталог рекламы, PR, брендинга Каталог сопутствующих услуг Тендер предложений по полиграфическим услугам Тендер предложений по рекламно-сувенирным услугам Тендер предложений по рекламно-оформительским услугам Тендер предложений по рекламе, PR, брендингу Тендер предложений по сопутствующим услугам Тендер по поиску полиграфических услуг Тендер по поиску рекламно-сувенирных услуг Тендер по поиску рекламно-оформительских услуг Тендер по поиску рекламы, PR, брендинга Тендер по поиску сопутствующих услуг Каталог учебных организации Каталог кадровых агентств Каталог организаций проводящих курсы, семинары, конференции Биржа труда список вакансий Биржа труда список резюме Журналы, Газеты Полиграфии Справочники по полиграфии Полиграфические интернет-ресурсы Издательства Предложения тендера по журналам и газетам Предложения тендера по справочникам Предложения интернет-ресурсов Предложения издательств Тендер по журналам и газетам Тендер по полиграфическим справочникам Требуются Издательству Тендер - Спрос - Интернет-ресурсы
Компания Зонеко - надежный поставщик бесконтактных карт доступа по всей России.
Полиграфический портал. Актуальная информация по Полиграфии.